LA RIMONTA PIU' BELLA: SI SALE A 41 PUNTI

La gioia biancoverde a fine partita (foto A. Oddi)
Quando già alcuni tifosi avevano abbandonato la tribuna, l’Avezzano, con due micidiali colpi risolutivi dei propri difensori (Venditti al 91' e Tabacco al 93'), ribaltava il risultato a suo favore. L’arbitro D’Orsogna di Teramo aveva già indicato che sarebbero stati 4 i minuti di recupero, quando i biancoverdi stavano soccombendo davanti al proprio pubblico (per 1-2). Poi, il cuore, la rabbia e anche la fortuna giravano decisamente verso la squadra di casa, che fino al quel momento non era stata aiutata dalla sorte. La partita si disputava su un terreno fangoso, che non consentiva di giocare la palla a terra. Spesso la sfera veniva frenata dall'acqua e le traiettorie assumevano impreviste direzioni a causa del precario equilibrio dei ventidue in campo. Diversamente il San Salvo trovava il primo gol proprio perché una pozzanghera aveva arrestato il pallone favorendo Antenucci. L'attaccante biancazzurro si presentava solo davanti al portiere Paghera, lo aggirava e poi depositava la sfera in porta (per il momentaneo 0 a 1). Era il 24′ del primo tempo e il campo era ridotto in un pantano.

Il pantano
Dopo lo svantaggio, l’Avezzano reagiva alla mezzora con Bisegna, favorito da una scivolata di un difensore ospite. L’attaccante avezzanese spingendo il pallone come poteva, riusciva a percorrere 20 metri di campo, giunto in area avversaria lasciava partire un tiro debole, centrale e frenato anche dal fango che Mainardi parava facilmente. Al 32′ bella azione dell’Avezzano tutta al volo: Moro, Bisegna, Bovino; rasoterra in area per Moro che arrivava leggermente in ritardo. Al 40' il difensore ospite La Picciriella di testa mandava alto. Al 41′ Bovino, dalla destra, effettuava un bel cross al centro, forte e teso, con Moro che di testa concludeva a fil di palo. Al 43′ l’Avezzano ci provava ancora con Bisegna su punizione, la barriera ospite si apriva ma il tiro risultava debole. Al 6′ del secondo tempo l’Avezzano pareggiava con Moro.

Antonello Tabacco dopo il gol vittoria (foto Oddi)
Azione sulla destra di Bovino che serviva al limite dell’area Bisegna. Il numero dieci locale metteva in movimento sulla sinistra Salatiello (all'esordio); palla in mezzo per Moro che insaccava a fil di palo sulla destra del portiere ospite. Buona la reazione del San Salvo dopo il pareggio. Al 14′ e al 16′, rispettivamente con Vinciguerra e Antenucci si faceva minaccioso. Al 22′ Cappelletti riportava gli ospiti in vantaggio. Palla in area colpita di testa da Antenucci a servire sulla destra Vinciguerra, che rovesciava sul secondo palo dove appostato c’era Cappelletti, che di testa sorprendeva Paghera. Al 24′ il portiere dell’Avezzano si riscattava sulla leggera incertezza legata al gol subito, deviando in angolo una magistrale punizione di Quaranta.
A quindici minuti dal termine Torti provava il tutto per tutto: usciva il difensore Celli ed entrava l'attaccante Catalli, che cambiava decisamente il corso della gara (tra i migliori in campo, nonostante lo scorcio di gara). Infatti, Catalli andava vicinissimo al pareggio al 35′ su punizione e due minuti dopo con un tiro al volo in mezza girata che terminava fuori di pochissimo. Al 46′ l’Avezzano pareggiava con Venditti di testa, su calcio d’angolo battuto da Bovino. L'apoteosi arrivava due minuti dopo, quando i biancoverdi riuscivano a vincere la gara con Antonello Tabacco (voto 8) che in mischia batteva l'estremo ospite. Soddisfazione negli spogliatoi, con tutta la società a festeggiare insieme ai suoi ragazzi. In alta classifica, tutto invariato. Vincono San Nicolò (1-3 all'Alda Adriatica, e 51 punti in classifica), Capistrello (1-2 contro il River Casale, e 37 punti) e Torrese (2-1 al cospetto del Miglianico, sempre 37 punti in graduatoria).
Domenica prossima, Tabacco e compagni di scena a Civitella Roveto, per il primo dei due derby marsicani.
Una notizia dell'ultima ora. Sul fronte settore giovanile, da oggi è Luigi Del Pizzo il nuovo responsabile del settore giovanile targato Avezzano Calcio, prende il posto di Paolo Ferro al quale la società augura un radioso futuro.

Ed ecco il tabellino dell’incontro
:
AVEZZANO – SAN SALVO 3 – 2 (0-1)
AVEZZANO: Paghera, Valerio, Tabacco, Mauti, Celli (32′st Catalli), Venditti, Bovino, Iommetti (1′st Kras), Moro, Bisegna, Salatiello (36′st Albertazzi A). A disposizione: Di Girolamo, Del Pizzo, Morelli, Vitiello. Allenatore: Antonio Torti.
SAN SALVO: Mainardi, Pollutri, Alberico (29′st D’Aurelio), Quaranta, La Piccieriella, Fiori, Iezzi Felice, Di Pietro (9′st Cappelletti), Vinciguerra, Antenucci (40′st Del Borriello) A disposizione: Marinelli, Vitiello, Tortora, Sessa. Allenatore: Claudio Gallicchio
Arbitro: D’Orsogna di Teramo (Maresca e Ricci)
Reti: 24′pt Antenucci (San Salvo), 6′st Moro (Avezzano), 22′st Cappelletti (San Salvo), 46′st Venditti (Avezzano), 47′st Tabacco (Avezzano) Ammoniti: Mauti, Bisegna (A), Mainardi, Pollutri, La Picciriella, Vinciguerra e Antenucci (SS).