IL PUNTO DOPO GLI ULTIMI 90'

Risultati immagini per lamin bittayeTorna in vetta alla classifica l’Avezzano di Lucarelli, che approfitta del tonfo del Paterno, sbarazzandosi agevolmente del Vasto Marina con un netto 5-0; locali nettamente superiori in tutto, che vanno a segno con reti di ottima fattura di Sassarini, Bittaye (ottima la prova del colored biancoverde), Kras, Moro (ventesimo gol stagionale per lui) e Bisegna su rigore. Ospiti che tentano ogni tanto azioni sporadiche, ma Ciciotti si fa trovare sempre pronto, fermando molto bene i giovani avanti ospiti.
Brutta sconfitta per il Paterno (2-1), che allo stadio Aragona di Vasto inciampa contro un'ottima Vastese; locali che con un Tarquini scatenato mettono in difficoltà la difesa marsicana, portandosi in vantaggio proprio con il bomber ex S.Nicoló, con una azione personale; ospiti che provano una reazione, che però risulta sterile fino a dieci minuti dalla fine, quando D’Amico mette in rete di testa un angolo battuto da Bolzan; sembra finita ma a tre minuti dalla fine, De Fabritiis incorna di testa un angolo dalla sinistra e realizza il gol vittoria.
Viene fermata sul pari il Francavilla di Del Grosso (0-0), contro un Capistrello che dopo nove sconfitte di fila, riesce ad indovinare una buona partita tenendo testa alla più quotata squadra giallorossa; locali che partono forte, ma Croce respinge le conclusioni degli avanti di casa e l’arbitro non vede un fallo di mani in area di Venditti su un piazzato di Fruci. Poi pian piano i rovetani escono dal guscio e si rendono pericolosi con alcune conclusioni dal limite e su un piazzato di Gigli.
Brusca frenata per la RC Angolana, che viene battuta in trasferta da un ottimo Cupello (2-1); buona la prestazione della terna arbitrale tutta al femminile (nella foto, prima volta in Abruzzo), decidono la gara due piazzati a fine primo tempo, prima una bella punizione di Mario Quintiliani e poi un rigore di Pendenza chiudono il primo tempo; nella ripresa Farindolini accorcia subito le distanze, ma la formazione di Di Francesco regge bene l’urto ospite, portandosi a casa il risultato e avvicinandosi prepotentemente alla zona play off, un traguardo impensabile ad inizio stagione.
Pareggio scoppiettante tra Sulmona Pineto, un 2-2 che scontenta soprattutto la squadra biancorossa; grossolani errori delle difese e alcune decisioni sbagliate del sig. Cesarano di Pescara contribuiscono al tutto; vantaggio locale su rigore con Di Cola, pareggio immediato di D’Alonzo con un tiro da fuori apparentemente innocuo, sul quale il portiere Carosa commette una grossa ingenuità; ancora locali in vantaggio col neo acquisto Maffucci che approfitta di un errore difensivo ospite in disimpegno e porta in vantaggio i suoi; a metà ripresa, pareggio ospite con Nardone con una bella azione personale, poi finale convulso dove la formazione di Antonucci recrimina per due ghiotte occasioni fallite con Druskovic per e per un paio di fuorigiochi dubbi fischiati dall’arbitro con espulsione nel finale di Casciani; locali apparsi comunque rinvigoriti dagli ultimi innesti, ospiti invece che non approfittano delle frenate delle squadre di testa per avvicinarsi a loro, perdendo l’ennesimo treno per i play off.
Altro pareggio con gol (2-2) quello tra Acqua e Sapone e San Salvo, con la formazione ospite in vantaggio di due gol nel primo tempo, che si fa raggiungere nella ripresa dalla coriacea squadra di Naccarella; alla doppietta di Antenucci nel primo tempo (il primo gol di rara bellezza), risponde nella rispresa Musto, anche lui con una doppietta, ma nel primo gol la complicità del portiere ospite Cattenari fa la sua parte; lo stesso portierone, cinque minuti più tardi, si fa espellere per proteste, lasciando i suoi in dieci e nel finale ancora il numero nove locale (che ieri ha ben sostituito Del Gallo), mette dentro il gol del pareggio con un gran tiro da 25 metri; pareggio che a fine primo tempo sembrava insperato per i locali, grazie alla grossa prestazione della formazione di Gallicchio che nella ripresa butta tutto con venti minuti da incubo, regalando il pareggio ai locali.
Pareggio a reti bianche (0-0) tra Miglianico e Martinsicuro, dove la formazione ospite si fa preferire di più rispetto alla squadra di Tatomir e solo un ottimo Palena e la traversa dicono di no a Rosa e compagni, autori di un’ottima gara a cui è mancata solo il gol; locali sotto tono dopo alcune ottime prestazioni nelle giornate precedenti, ma nonostante tutto, alla fine riescono a portare a casa un ottimo pareggio.
Chiudiamo col pirotecnico 5-3 tra Alba Adriatica e Montorio 88, in una partita piena di ex. Nel complesso partita bella e divertente dove la formazione di casa ha meritato la vittoria, forse anche per gli eccessivi spazi lasciati dalla difesa ospite, in giornata no. Ha riposato la Torrese.