VITTORIA D'AUTORITA': AVEZZANO DA OTTO E MEZZO CONTRO IL PATERNO

Con una prova che ha rasentato la perfezione, tattica e agonistica, l'indiscussa capolista del girone A di Promozione espugna Paterno con un perentorio e inappellabile 0 a 4, frutto di geometrie veloci e precise, oltre a concretezza e cinismo in attacco. Le reti di Luca Di Genova (al 9' del primo tempo) e di Renato Albertazzi (all'11 minuto della prima frazione) hanno messo ko i padroni di casa, che dopo l'uno-due biancoverde non sono stati più in grado di raddrizzare la partita. Nella ripresa, il ritmo dei ragazzi guidati da Tonino Torti anziché scendere è aumentato, e si è arrivati all'0 - 3 (al sesto minuto) su calcio di rigore siglato da Moro, per atterramento in area di Di Genova (il migliore in campo) e il definitivo 0 a 4 (giunto al 20') è da attribuire ancora a Luca Di Genova, che si è visto deviare il suo fendente dal centrale difensivo locale Martini, che batteva suo malgrado l'estremo Fegatilli. Novanta minuti, insomma, che hanno visto una sola squadra in campo. Quell'Avezzano che ha dominato, da imbattuta, il campionato che con sei giornate d'anticipo è riuscita a conquistare matematicamente.
Lasciato al riposo Alfonso Bovino, gli uomini del presidente Gianni Paris hanno fatto vedere cose egregie, che lasciano ben sperare per il sempre più vicino campionato di Eccellenza. Un voto da otto e mezzo a tutto il collettivo, con sugli scudi, oltre a Di Genova, i rientranti Renato Albertazzi e Andrea Iommetti, con un qualcosa in più da riconoscere ad Antonello Tabacco, che in difesa è apparso insuperabile e ogni volta che è avanzato ha fatto il bello e cattivo tempo tra le maglie nerazzurre. Bene anche i fuori quota Del Pizzo, Baldassarre, Valerio e Felli. Con la vittoria odierna, l'Avezzano si porta a 81 punti, + 23 su Martinsicuro e Paterno. Domenica scenderà il sipario sul campionato, con il match casalingo contro il Pratola. Una occasione che avranno i tifosi per salutare e rendere onore ad uno squadrone di nome e di fatto. Mercoledì primo maggio, invece, alle ore 16.00, sempre al dei Marsi arriverà la Vastese, per la coppa Mancini, il trofeo che viene messo in palio tra le squadre vincitrici dei gironi A e B di Promozione. Un primo assaggio di quello che vedranno i tifosi biancoverdi nel prossimo torneo di Eccellenza.