LUCARELLI: "ANCORA 32 PUNTI PER LA SALVEZZA"

Mister Lucarelli
Tutti hanno ancora negli occhi la splendida rimonta dell'Avezzano che ha superato, nei minuti finali, la resistenza della Fermana. Una vittoria, quella di domenica, che consente ai biancoverdi di posizionarsi al nono posto in classifica con 8 punti. Con una media di 1,33 punti a partita, la formazione di Lucarelli è adesso davanti a squadroni come il Campobasso ed a solo 5 lunghezze dalle seconde della classe (Sambenedettese e Monticelli). Il tecnico biancoverde mantiene un profilo basso e commenta così la gara di domenica: "Quelli conquistati contro la Fermana sono 3 punti importanti che ci avvicinano, anche se presto, alla salvezza. Adesso siamo a meno 32 dalla fatidica quota dei 40 punti che ci consentirebbero di mantenere la categoria, ed è questo l'obiettivo che dobbiamo perseguire tutti noi". L'Avezzano in queste prime sei giornate ha segnato 9 gol, con una media a partita di 1,5 gol segnati: capocannoniere è quell'Alessio Di Massimo (4 realizzazioni per lui) sul quale ha puntato gli occhi più di una squadra di categoria superiore, seguito da Bisegna e Puglia con due gol e da Pasquale Moro con uno. In totale, in questa 6^ giornata, sono state realizzate ben 30 reti, ci sono state la bellezza di 8 vittorie (di cui 3 esterne) ed un solo pareggio, quello tra Chieti e Castelfidardo (2-2). In testa alla classifica rimane adesso solo il Fano con 16 punti. I marchigiani detengono anche due record: sono l'unica squadra ancora imbattuta del girone ed hanno la miglior difesa con soltanto un gol subito nell'arco di 540'. Da registrare, invece, ancora lo zero nella casella delle vittorie per l'Amiternina. Dicevamo delle otto vittorie che ci sono state domenica scorsa. Il segnale è chiaro, e lo abbiamo scritto già qualche tempo fa, ormai con i tre punti a disposizione tutte le squadre provano a vincere sia dentro che fuori ed il pareggio accontenta pochi. Si è segnato di più nel derby tra Sambenedettese e Monticelli (4-5), con gli ospiti (prossimi avversari dell'Avezzano lunedì 12 ottobre) che addirittura vincevano per 5-2 a pochissimi minuti dalla fine. Una vittoria storica quella ottenuta da questa squadra, ripescata in serie D, ed espressione calcistica di un piccolo quartiere di Ascoli Piceno. Lunedì prossimo allo stadio Del Duca ci saranno, siamo sicuri, tutti i presupposti per assistere ad una partita vibrante e ricca di spettacolo. News, infine, sul campionato juniores: l'Avezzano sabato scorso è stata sconfitta in casa dal Chieti per 1-0. Ancora una gara sfortunata per i giovani biancoverdi, battuti su un calcio di punizione a metà del primo tempo, forse nell'unico tiro in porta dei neroverdi. (Pino Razzano)