ESPUGNATA ASCOLI: QUINTI IN CLASSIFICA

L'Avezzano scesa in campo al Del Duca di Ascoli
L'Avezzano domina in lungo e in largo contro il Monticelli ed ottiene la seconda vittoria consecutiva in campionato (2-1 il risultato finale per i biancoverdi). La squadra di Lucarelli, con questa importantissima vittoria esterna, sale così in classifica a quota 11 punti ed è ora in piena zona play off. Lo stadio Del Duca è stato espugnato con una prestazione magistrale dei biancoverdi, seguiti fin qui, anche in un giorno feriale, da una cinquantina di irriducibili tifosi. Lucarelli schierava una formazione a trazione anteriore sin dall'inizio ed i risultati si vedevano subito. Nel primo tempo è arrivato l'uno-due micidiale della coppia del gol Bisegna-Di Massimo che ha steso le velleità di un Monticelli apparso poca cosa contro l'Avezzano di oggi. Al 27' i biancoverdi sbloccavano la partita con un tiro micidiale di Michele Bisegna che proprio in settimana, come abbiamo riportato noi di avezzanocalcio.it, si era detto fiducioso che sarebbe tornato a segnare quanto prima con una certa continuità. Un gran bel gol quello del fantasista biancoverde che ha zittito l'intero pubblico presente. Per il raddoppio si dovevano aspettare pochi minuti. Era il solito Di Massimo, osservato oggi almeno da una decina di club di serie superiore, che inventava una delle sue giocate. Palla che carambolava prima sul palo e poi entrava in rete. Era l'apoteosi per la squadra del presidente Paris, ma non era finita qua. Era ancora Bisegna che al 37' poteva chiudere il match ma all'ultimo momento veniva recuperato da un difensore. Nella ripresa era facile prevedere una decisa reazione degli ascolani ma prima Galli (52') e poi Margarita (53') buttavano al vento le loro occasioni. Al 55' era un immenso Bisegna che, a tu per tu con il portiere Di Nardo, si faceva ipnotizzare e sfumava così l'occasionissima che avrebbe chiuso la contesa. Locali in dieci al 57' per l'espulsione di Petrucci che commetteva un brutto fallo su Tabacco che era costretto ad uscire anzitempo dal campo. La partita andava avanti così fino all'82' quando la squadra di Stallone accorciava le distanze con Filiaggi. Minuti finali con l'Avezzano che difendeva il vantaggio e neanche i 6' di recupero scardinavano il risultato ormai acquisito. Applausi finali negli spogliatoi con il presidente Paris che andava ad abbracciare uno per uno i suoi ragazzi. E domenica ci sarà da divertirsi al dei Marsi quando arriverà il quotato Campobasso, che, al momento, è sotto di un punto. Ci vorrebbe uno stadio tutto pieno per vincere questa sfida tra "lupi". (Pino Razzano)